Проф гигиена

Осветление зубов

Для осветления зубов следует соблюдать определенную последовательность действий. Если у вас видимые поверхности передних зубов покрыты пломбами, реставрациями, винирами,коронками, или зубов нет вовсе, переходите к пункту 4. Если же передние зубы ничем искусственным не покрыты, то:

1. Простейшим методом осветления является очищение зубов от поверхностного налета. Для этих целец применяются щетки, профессиональные полировочные пастеы, ручные инструменты, а также аэроабразивная полировка типа Air Flow. Пройти данную процедуру можно практически в любой стоматологической клинике у врача стоматолога или гигиениста. Такое очищение в любом случае необходимо как первый этап для любых других способов осветления зубов.

2. Если после чистки желание сделать улыбку светлее сохранилось, вы стоите у порога применения различных методов химического отбеливания. Они разделяются на гигиенические (непрофессиональные) и профессиональные. В их основе лежит воздействие кислорода на зубную ткань, в результате чего уменьшается её пигментация (окрашивание).
Гигиенический способ отбеливания заключается в применении зубных паст с отбеливающим эффектом. Это никому еще не вредило, но и быстрого эфеекта не приносило.
Профессиональные способы отбеливания предусматривают контроль и участие врача в процессе осветления и позволяют достичь гарантированного результата. Первым таким методом является домашнее отбеливание. В этом случае в клинике вам изготавливают индивидуальные каппы по форме ваших зубов, объясняют, как проводится процедура, выдают отбеливающий гель, и вы отправляетесь домой совершать таинство осветления зубов. Обычно для приличного результата требуется одевать одевать каппы с гелем на зубы около 10 раз по часа днем, или на всю ночь. Некоторое неудобство самостоятельных процедур компенсируется относительно невысокой стоимостью данного остветления.
Если вам проще несколько раз прийти к стоматологу вместо самостоятельных экспериментов дома, для вас следующая процедура. Кабинетное (или офисное) отбеливание проводится в стоматологической клинике. За счет применения более концентрированных гелей и внешних источников энергии (ультрафиолет, видимый свет, лазер) под контролем врача достижение желаемой белизны значительно ускоряется. Для получения вполне приемлемого остветления в пределах 12 тонов требуется от 1 до 3 сеансов.

3. Закрытие естественных щелочек между зубами, удлинение зубов или замена старых пломб на новые безопасными методами реставрации способствует увеличению количества отраженного света. Поэтому даже без специального осветления ваша улыбка станет значительно ярче!

4. В лучае невосприимчивости поверхностей зубов к отбеливающим агентам (коронки, виниры, реставрации, пломбы, очень пигментируемые зубы) изменить их цвет по силам только внешнее покрытие или замена старых конструкций на новые, более светлые.

5. Если же у вас только часть зубов покрыты искусственными материалами, то вам может подойти комбинированный способ, когда зубы отбеливают химически, а конструкции меняются под их тон.

 
Все фотографии размещены на сайте с согласия наших пациентов